南庄镇党群服务中心坚持“四个零”提升群众满意度
作者:南庄镇    文章来源:本站原创    点击数:798    更新时间:2017/12/28字号:[ ]

    南庄镇党员群众服务中心始终以“服务在中心、满意在群众”作为工作出发点和落脚点,以“创新、务实、高效、勤政、廉洁、为民”为服务宗旨,坚持“四个零”工作制度,努力提升窗口服务质量和水平。

    一是服务态度“零冲突”。该镇整合资源,把和群众联系紧密的工作事项集中到服务大厅办公;同时要求中心工作人员始终以饱满的热情和足够的耐心为群众服务,对带着情绪来办事的群众,做到细心解释,真诚相待。

    二是受理服务“零推脱”。该镇将工作职责、办事流程等规范上墙,让人民群众看明白,少走弯路,提高办事效率;要求工作人员严格按照工作规范化程序办事,能办则办,决不推脱;对不能办理的工作,为群众指明方向,不让群众跑冤枉路。

    三是工作流程“零阻碍”。该镇对工作人员开展培训,要求其熟练掌握本岗业务办理事项和规定;同时不断规范办事流程,简化办事程序,做到能简则简,能快则快,尽量减少环节,最大程度方便群众。

    四是办理事项“零堆积”。严格要求工作人员在规定时限内办结事项,杜绝拖延和积压,确保群众待办事项及时办理,提高办事效率;同时健全监督机制,设立意见箱、监督举报电话等,主动接受群众意见建议,提高服务窗口业务办理质量和水平。