河阳办事处:观摩学习补短板 述职评议促提升
作者:河阳街道办事处    文章来源:本站原创    点击数:598    更新时间:2017/12/28字号:[ ]

    为提升基层党建科学化水平,12月27日,河阳办事处开展第四季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动,党工委书记张同兴带队,机关干部、驻村第一书记、18个村(居)支部书记等60余人参加,市委组织部进行了指导。

    参会人员对17个行政村的班子建设、队伍建设、村室建设、脱贫攻坚、环保攻坚等情况进行了现场观摩,并听取了各观摩点党支部书记述职报告。

    观摩结束后,该办事处召开了“逐村观摩、整乡推进”观摩点评暨基层党组织书记述职评议会,对各村支部书记2017年工作进行评议。

    党工委书记张同兴进行点评并强调:

    一是聚焦问题,整改落实。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。开展“逐村观摩、整乡推进”活动,通过观摩、点评、交流、测评,各村都能找到差距、开阔思路,通过深入分析,列出问题清单,一项一项落实整改,进一步夯实党的基层组织建设。

    二是聚焦主责,抓点带面。强化各行政村党支部书记的主体责任,将党建工作与脱贫攻坚、村容村貌、环保攻坚等中心工作有机结合,真正实现党建引领发展、党建加快发展。

    三是聚焦稳定,抓实基础。农村稳定关系社会发展大局,明年农村“两委”将迎来换届,村内存在的各类不和谐、不稳定问题,通过这次观摩可能给出更好的解决方式。通过活动,进一步围绕农村基层党建基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障等工作任务,夯实党建基础,强化政治引领和服务群众功能,让党旗飘起来、让基层美起来、让成效亮出来。