南庄镇全力冲刺大气污染防治攻坚战
作者:南庄镇    文章来源:本站原创    点击数:419    更新时间:2017/12/28字号:[ ]

    2017年大气污染防治攻坚冲刺已进入收官的关键时期,南庄镇高度重视,按照攻坚冲刺行动部署,多措并举,严格落实责任,坚决执行管控措施,确保圆满完成目标任务。

    一是高度重视,全面动员。把大气污染防治攻坚的最后冲刺工作当作目前的首要政治任务来抓,召开动员会,专题安排部署,统一思想认识,广泛宣传动员,获得广大群众支持和理解,打一场动员群众、依靠群众的人民战争。

    二是突出重点,严格管控。以“散乱污”企业整治、垃圾秸秆焚烧、燃煤散烧管控、双替代、建筑工地封土行动、餐饮油烟治理等为重点,明确责任人和整治标准,全面排查整治,切实将管控措施严格落实到位。

    三是加强督导,严防死守。所有班子成员和机关干部划分包片区域,成立执法队和督导组,要全面进驻分包辖区,进村入户,一线排查,一线督导,对督查中发现的突出问题,要立即采取处罚措施,督促立行立改。各村一长四员发挥作用,在本村进行不间断巡查,坚决遏制露天焚烧现象。发现问题及时交办,发现整改进度缓慢、成效不明显的,对相关责任人严格问责,确保圆满完成攻坚目标。