河雍办开展第四季度“逐村观摩 整乡推进”活动
作者:河雍街道办事处    文章来源:本站原创    点击数:750    更新时间:2017/12/28字号:[ ]

    为进一步全面深入贯彻学习党的十九大精神和市委五届五次全会精神,提升基层党建工作,夯实党建基础,12月26日,河雍办事处组织开展了第四季度农村基层党建“逐村(社区)观摩、整乡(街道)推进”现场观摩活动,本次活动将党建观摩和各村年底考核相结合。全体班子成员、各部门中层、各村支部书记、村委主任、第一书记等40余人参加,市委组织部领导全程跟踪督导,市委常委、统战部部长郑小标同志应邀出席活动并做重要讲话。

    观摩中,参会人员通过实地查看、听取汇报、查阅档案的方式,对各行政村的班子建设、队伍建设、村室建设、抓党建促脱贫攻坚、促村容村貌整治、促环保攻坚等工作进行详细查看,党工委书记程旭东、办事处主任和红霞根据各村存在的问题给出有针对性的指导意见。

 

 

 

    观摩结束之后,在河雍办事处会议室召开了“逐村观摩、整乡推进”观摩点评暨基层党组织书记述职评议会。各村党支部书记首先对2017年工作进行述职,并对2018年工作进行谋划。

 

 

    市委常委、统战部部长郑小标对河雍办事处本次观摩活动给予了充分肯定,并对做好下一步基层党建工作提出了具体要求。最后郑小标部长对各村支部书记的工作提出了三点建议:

 

 

    一、以学习十九大精神为主线,深入贯彻落实市委五届五次全会精神。要系统学习,确保入脑入心、学深学透,真正把思想和行动自觉统一到党的十九大精神和市委全会精神上来,把智慧和力量凝聚到市委确定的各项任务上来。

    二、以村级组织换届为重点,做好各项前期准备工作。按照市委提出的“六个先行”的工作要求,要以高度的政治责任感和使命感,通过这次观摩活动,进一步压实工作责任,逐一分析研判,研究解决问题,化解矛盾纠纷,物色合适人选,为选优配强村级班子奠定坚实基础。

    三、以书记抓党建述职评议考核为载体,认真谋划好明年各项工作。各村要通过这次观摩活动,对照先进,查找出问题和短板,扎实加以整改,结合市委全会精神,创新谋划各项工作,理出符合本村实际的工作思路。

    会上党工委书记程旭东对14个村的党建工作亮点及存在问题进行逐村点评,现场公布党建专项评分结果。