河雍办事处多错并举打好大气污染防治收官之战
作者:河雍街道办事处    文章来源:本站原创    点击数:504    更新时间:2017/12/27字号:[ ]

    12月27日,为了有效缓解即将出现的重污染天气,河雍办事处启动应急预案,多措并举,确保打赢大气污染防治冲刺30天收官之战。

    一、领导重视。党工委书记、办事处主任亲自挂帅,每天确保一人带队对各项环保工作进行督查。

    二、突出重点。一是加大禁烧工作力度,专门配备5名机关干部和1辆巡逻车,用于专职巡逻,同时各村配备2名禁烧队员,确保不出现火情;二是严格监管错峰生产企业,每厂分别派驻2名驻厂人员,24小时实施监管;三是加强辖区内小散乱污、燃煤大灶、锅炉和黄土裸露的巡查,做到无反弹,无新增,发现及时,处置及时。

    三、强化督导。组织督导队,对禁烧人员和企业驻厂人员不定时、不定点进行监督,确保监管责任人在岗在位、尽责尽力。