城伯镇开展元旦节前安全生产大检查
作者:城伯镇    文章来源:本站原创    点击数:550    更新时间:2017/12/27字号:[ ]

    一是加强领导。该镇制定下发了《关于城伯镇开展冬季安全生产大检查的通知》,对班子成员明确分工,协同派出所、食药所等3家相关单位,组织40余名工作人员对分管企业、行业、部门及所包村的安全生产情况进行排查。

    二是突出重点。重点围绕危险化学品、道路交通、消防、文化娱乐场所、学校、建筑、人员密集场所等重点领域,对农村冬季取暖、防火以及饮食安全进行检查,防止各类安全事故的发生。

    三是强化整改。检查人员部对检查中发现的安全隐患下发整改通知书,限期改正,对拒绝整改或限期整改不到位的,进行集中整治或责令停产停业。并要求各村支部书记严格监管本村婚丧嫁娶等群体性聚餐活动的饮食安全,防止群体性食物中毒事件的发生。

    截至目前,该镇共排查整改安全隐患50余处,下发整改通知书10份,有效保证了人民群众的生产生活安全。