化工镇开展消防演练“进校园”活动
作者:化工镇    文章来源:本站原创    点击数:516    更新时间:2017/12/27字号:[ ]

    为进一步强化学校师生的消防安全意识,提高师生的防范自救能力及突发事件应急处理能力,12月26日上午,化工镇邀请市消防队宣传员刘警官为镇中心校广大师生开展消防安全演练活动。

    随着一阵急促的警报声响起,校园应急疏散演练活动拉开了帷幕。各班教师迅速到达各自岗位并引导学生捂口鼻、弯着腰,不吵不闹,有秩序的沿着指定撤离通道,快速撤离至安全地带。

 

 

    市消防队宣传员刘警官向全校师生认真细致地讲解了灭火器的使用原理、使用方法、日常火灾防范措施以及火灾发生后自救与他救的相关知识,并指导师生进行灭火器的实践操作。

 

 

    此次消防演练的顺利完成,为镇中心校的师生们上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识和自救能力,做到了消防安全常抓不懈,防火意识警钟长鸣,全力打造平安校园。