我市领导观摩指导西虢镇农村基层党建“逐村观摩 整乡推进”活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1519    更新时间:2017/12/27字号:[ ]

    12月25日下午,市委书记卢和平,市委常委、组织部长赵国强到西虢镇观摩指导农村基层党建“逐村观摩 整乡推进”活动。

 


    卢和平一行先后深入到西虢镇韩庄村、西窑村等地,同观摩团成员一起,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,认真查看了各村班子建设、队伍建设、村室建设及抓党建促脱贫攻坚、抓党建促村容村貌整治、抓党建促环保攻坚等有关工作开展情况。

 


    观摩中,卢和平指出,要进一步落实党委抓党建工作的主体责任,把“逐村观摩 整乡推进”活动贯穿到基层党建工作的全过程,作为抓好农村基层党建工作的有力抓手长期坚持下去。


    卢和平要求,要在总结今年工作的基础上,把明年的基层组织建设工作谋划好,突出抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动、村级组织换届、抓党建促脱贫攻坚等工作的落实。


    卢和平强调,各村要以“逐村观摩 整乡推进”活动为契机,积极学习借鉴先进村的经验做法,落细落实“三会一课”制度,切实做好党员发展工作,通过夯实农村基层党建,着力提升规划建设水准,全面深化村民管理自治,打造一条既符合农村特色又切实可行的发展路子,在实践中实现农村新辉煌。(作者:陈   露)