我市召开御捷电动车项目工作推进会
作者:陈  露…    文章来源:本站原创    点击数:1831    更新时间:2017/12/27字号:[ ]

    12月26日上午,我市召开御捷电动车项目工作推进会,就项目进展情况进行对接洽谈。市领导吕沛、刘继承、王振峰、王新果,河北御捷集团董事长张立平等出席会议,产业集聚区、西虢镇、商务局、投资公司等相关部门负责人参加会议。

 

 
    作为中国小微型电动汽车企业的标杆企业和领军企业,河北御捷集团研发实力雄厚,致力于做全球小微型电动汽车优秀制造商,旗下有四个运行工厂,具有年产整车32.5万辆、汽油发动机10万台、电机电控系统10万台的生产能力。2017年年初,孟州市与御捷集团就御捷电动车在孟投资落户进行了项目签约。该项目为年产15万台低速纯电动车、年产10万台锂电池包及电机、电控、座椅、副车架等核心零部件配套基地建设项目和河南御捷时代车家城特色生态小镇项目,投资总额预估达50亿元。该项目是孟州发展新兴产业、调整优化结构的重要招商项目之一。


    会议通报了御捷电动车项目当前整体推进情况,孟州和御捷双方针对项目当前进展情况及未来的建设合作进行了详细的对接沟通。

 

 
    吕沛向御捷集团董事长张立平及公司高层的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,御捷集团综合实力雄厚,技术力量强大,管理模式先进,是我国小微型电动汽车行业的领军企业。御捷集团在孟投资的新能源汽车项目,符合汽车产业转型升级的方向,对于带动孟州新能源产业链条的完善和提升具有重大意义。孟州将认真履行协议约定,强化要素保障,提供优质服务,努力营造“亲商、安商、富商、养商”的发展环境,加快推动项目落地生根。同时希望御捷集团精心组织、加快进度,争取早开工、早投产、早见效,力争在双方共同努力下,创造出新能源汽车领域的孟州速度。

 

 
    御捷集团董事长张立平表示,孟州市区位优势明显,各级领导重视,产业基础强,产业政策优,配套资源丰富,发展潜力巨大。御捷集团将抓住机遇,加强与孟州的项目对接,高效推进项目规划建设,全力打造新能源汽车业内的标杆企业,促进地方经济发展和双方互利共赢。