我市召开环保攻坚工作推进会
作者:杜彩虹    文章来源:本站原创    点击数:1653    更新时间:2017/12/27字号:[ ]

    12月25日,我市召开环保攻坚工作推进会,总结攻坚行动开展以来各项任务完成情况,对重点任务进行再安排、再部署。市委副书记、代市长吕沛,副市长王鑫出席会议,各乡镇办事处及相关单位负责人参加会议。

 

 
    吕沛指出,当前环保工作形势依然严峻,虽然前期工作取得了一定成效,但还存在责任单位思想麻痹、重视度不够、工作措施落实不到位等问题。他强调,要坚持问题导向、突出重点任务,以高度的政治责任感和强有力的工作措施,扎实推进环保攻坚工作。要严防严控、严查严处,严格落实网格化管理,扎实做好禁烧工作;要严格落实建筑工地、企业厂区等扬尘污染防治措施,加强渣土车运输管理,加大机械化保洁力度,提高清洁城市标准,坚决把城市扬尘降下来;要强化工业企业错峰限停产措施落实,加强督查巡查和执法监管;要坚决取缔“小散乱污”企业,建立常态化管理机制,严防死灰复燃。

 

 
    吕沛要求,各相关单位要进一步提高政治站位,压实整改责任、落实整改措施,全力以赴做好各项迎检工作,坚决打赢今年环保攻坚战;要对症下药,高标准、严要求,举一反三,全面开展自查自纠工作;要加大督察和问责问效力度,倒逼环保责任落实,对出现问题的单位和个人要对照问责方案,严格问责问效。


    会上,王鑫对全年环保重点问题及整改情况进行了通报,并对“封土行动”、道路扬尘管控、企业限停限产、燃煤散烧治理、禁烧等重点工作进行了安排部署。

 

 
    会后,吕沛一行察看了南庄镇黄庄南断面、贾营断面管理处和老蟒河河道综合治理工程等,听取了水污染综合治理工作进展情况汇报。