我市召开安全生产暨消防安全紧急工作会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:521    更新时间:2017/12/26字号:[ ]

    12月24日,我市召开安全生产暨消防安全紧急工作会议,市政府安委会各成员单位相关负责人参加会议。会议通报了我市当前的安全生产形式,并对下一步安全生产以及消防安全工作进行了安排部署。


    会议要求,各单位要按照职责分工,做好停产、限产类企业的安全生产工作。要认清安全生产和消防安全工作当前面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想,紧盯重点行业、重要领域、重点部位、重点企业和重点场所等,深入全面开展隐患排查治理,对前期发现的问题隐患进行复查,对尚未整改的问题隐患跟踪检查,对重大隐患挂牌督办,确保所有问题隐患整改到位。要持续深化重点行业(领域)专项整治,紧盯消防、危险化学品、烟花爆竹、道路交通等重点行业和领域。要加大对农村火灾常识宣传力度,强化工作责任落实,加大监管工作力度。按照属地管理和“谁分管、谁负责”原则,狠抓企业安全生产的安全监管,做到纵向到底、横向到边、不留死角,不留空白,不间断的进行拉网式排查,及时有效把隐患消灭在萌芽状态,严防发生各类安全生产事故。(作者:赵春营)