市政府第八次常务会议召开,分析研究近期重点工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:755    更新时间:2017/12/25字号:[ ]

    12月23日,市委副书记、代市长吕沛主持召开孟州市政府第八次常务会议,分析研究近期重点工作。副市长田丽洁、王振峰、王鑫、王咏生等出席会议。


    会议听取了关于全义农场确权颁证有关问题的汇报、关于焦作市“两定制一兜底”健康扶贫模式实施细则的情况汇报、关于深入开展土地利用综合改革情况汇报、关于增加出租汽车临时燃油附加费的情况汇报、关于我市天然气供应情况的汇报等工作。与会领导结合我市实情和政府工作实际,积极发表建议,提出解决问题办法。


    吕沛指出,事关孟州民计民生和社会经济健康平稳发展,要全力推进近期重点工作进展,对工作中出现的问题科学研判、妥善处置。他要求,各相关责任部门要积极沟通、通力协作,明确主体责任单位和协助单位各自职责,认真分析具体工作,坚持依法依规原则,采取更加有力的举措,坚定不移推进近期各项重点工作进展;要从孟州实际出发,以最大程度惠及贫困群众利益、最大程度减轻贫困群众负担为出发点,结合上级政策和本地实际情况,创新工作方式方法,推动健康扶贫各项政策落实,避免因病致贫和因病返贫情况出现;要充分认识到土地资源紧张的严峻形势,严厉打击违法占地行为,大力推进拆旧复垦工作,确保耕地保有量,增强节约集约、依法依规使用土地的意识;要尽快破解天然气供应量减少的问题,通过市场手段调节供应量,确保全市生产生活所需。(作者:赵飞飞)