我市举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:503    更新时间:2017/12/25字号:[ ]

    12月23日,我市举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。市委副书记、代市长吕沛立足基层、结合孟州实际,对深刻领会学习、贯彻落实十九大精神做专题辅导报告。市委常委、组织部长赵国强主持会议。市领导田丽洁、王振峰、王咏生等出席会议。


    吕沛指出,工作中要把十九大精神与基层实际结合,落到实处。一要站在基层的视角,认识新时代,把握新变化。要从深刻领会维护习近平总书记核心地位的重要意义、深刻领会我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾、深刻领会党的十九大的鲜明主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会过去五年取得的历史成就和历史变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断等“六个深刻领会”把握新时代的新变化。二要立足基层实情,贯彻新思想,领会新内涵。要从当前形势变化上深刻理解新思想、从理论层面内涵上充分认识新思想、从历史贡献的重要地位准确把握新思想,要把十九大思想与孟州发展实际紧密结合,以新思想指导社会经济全面、高质量发展。三要推动基层工作,要谱写新篇章,拿出新作为。要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,依据孟州发展实际,用新精神、新思想指导孟州当前工作,进一步增强工作责任感和使命感,奋发有为,用新思路、新举措谱写孟州发展的新篇章。


    就如何站在基层角度,把十九大精神落实到孟州下一步发展工作中,吕沛强调,既要谋划长远,又要抓好当前工作。要定好目标,坚定不移地把发展经济、壮大税收收入作为当前经济工作的主要任务去抓。通过经济实力的不断增强,逐步带动城市建设、城乡统筹发展、生态建设、文化教育、医疗卫生等各项民生事业发展,要根据当前形势,明确各项工作目标,全力以赴推进各项工作进展。要统筹安排,促进各项工作同步推进。今年各项工作已进入收尾阶段,要对照年初目标,抓紧时间回顾总结、补齐短板,确保全面完成年度目标任务;要积极主动谋划明年工作,牢固树立“全面工作争先进、单项工作抓亮点”的目标意识,以工作实效,实现创优争先;要持续发力,抓好环保攻坚和脱贫攻坚两项重点工作,按照上级工作要求抓落实,全力攻坚,确保完成全年重点工作任务;要提前谋划今冬明春造林绿化,持续抓好百城建设提质工程、信访稳定、安全生产等重点工作。各级党员干部要通过不断的强化学习,深刻领会学习十九大精神,要以扎实的工作作风,把十九大精神落实到各项基层工作中,用优异的工作成绩接受组织和人民群众的检验。(作者:赵飞飞)