市粮食局扎实开展周二蹲点帮扶工作
作者:粮食局    文章来源:本站原创    点击数:665    更新时间:2017/12/26字号:[ ]

    12月26日,粮食局驻赵和镇南临泉和上坡两个村工作队,严格按照市里工作提示单要求,组织帮扶人员进村入户,扎实开展周二扶贫蹲点日活动。

    一是注意加强对帮扶责任人再次进行业务培训和帮扶效果检查,确保“按时、保质”完成帮扶任务。

 

 

    二是继续根据“2016年、2017年信息表”逐户核查贫困户信息,完善纸质档案,做到“贫困户实际情况、平台信息、纸质档案”三个相一致。

 

 

    三是进一步面对面为群众宣讲“贫困户识别或脱贫标准程序和本户应该享受的扶贫政策”;根据行业部门提供的“政策落实情况花名册”,完善填写贫困户帮扶计划和“帮扶成效明白卡”;宣传“金融扶贫政策”;填写《孟州市脱贫攻坚工作监督卡》。

 

 

    四是进一步做好村庄及贫困户卫生整治工作。

 

 

 

    五是为每个农户购买发放一本挂历,同时将“送福入户宣传挂轴”发放到农户。

 

 

    六是出资对贫困户漏房整修处理到位。

    七是持续利用大喇叭广播,每天早中晚三次进行广泛宣传政策。

    八是艰苦朴素,不辞辛劳,帮扶队员中午自己动手做饭,树立帮扶干部良好形象。