市民政局积极组织十九大精神宣讲会
作者:民政局    文章来源:本站原创    点击数:809    更新时间:2017/12/22字号:[ ]

    为深入学习贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习十九大精神新热潮,12月21日下午,市民政局组织召开十九大精神宣讲会,机关全体干部职工、局属各单位负责人共50余人参加学习。

    本次宣讲会邀请到焦作市委十九大专家宣讲团成员,焦作市委党校公共管理教研部副主任范沁河教授授课。范教授此次带来的宣讲题目是《数字解读十九大报告》,用“数字”对十九大重大意义、十九大报告精髓、习近平新时代中国特色社会主义思想、怎么样学习贯彻十九大精神四个方面进行了精彩宣讲。

 

 

    局党组书记、局长杨东方在主持学习时指出,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要工作来抓,要以这次宣讲会为契机,进一步增强学习贯彻党的十九大精神的主动性、自觉性、坚定性。作为民政工作者,唯有坚守理想信念,与时俱进,恪守职责,精益求精,才能在进一步保障改善民生、帮助困难群众谋取更多福祉上有所作为,才能为推动该市民政工作不断取得新成效。最后杨东方对全体干部职工提出三点要求:

    一是学习好、领会好十九大精神。要持续深入学习贯彻十九大精神,认真研讨十九大报告中的新思想、新观点、新论断,进一步提高认识,统一思想,把思想和行动统一到十九大精神上来。

    二是学以致用,提高工作能力。要大力发扬理论联系实际的学风,摒弃脱离实际,浅尝辄止,急功近利的浮躁心理。要紧紧围绕“以民为本、为民解困、为民服务”的理念,大力发扬有旗必扛,事争一流的精神,以一流作风、一流形象、一流业绩展示民政人良好形象。

    三是端正工作态度,养成艰苦奋斗精神。在工作中要坚决杜绝不求有功、但求无过,遇事退避三舍的消极态度,面对困难要勇于担当、善于担当,自觉把业务工作和自身职责统一起来,切实把思路变为举措、把举措变为行动、把行动变为成果,真正做到想干事、能干事、干成事、不出事,确保各项民政工作落到实处。