【双城联创】孟州人注意了,2018年1月1日起,随地吐痰、丢弃果皮、倾倒污水等行为将被罚款!!!
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2169    更新时间:2017/12/1字号:[ ]

孟州人注意了,自2018年1月1日期,这些行为将被罚款!!!

小编从《焦作市城市市容和环境卫生管理条例》上了解到,下列与咱们生活息息相关的行为是违反本条例的,详情请看过来。

本条例第四十三条规定:

处五十元以上二百元以下罚款的行为:
1.建(构)筑物的阳台外、窗外,不得堆放、吊挂、晾晒有碍市容的物品 (第十三条第一款第二项)

2.在城市道路及公共场所的护栏、电线杆、路灯杆、树木等处,禁止晾晒、吊挂有碍市容的物品。(第二十六条第三款)

3.沿街店铺和各类摊点经营者应当保持经营场所和周围环境干净整洁,禁止随意倾倒、抛撒或者堆放垃圾。(第三十三条)

4. (1)随地吐痰、便溺。
    (2)随意丢弃果皮(核)、纸屑、烟蒂、包装纸(袋、盒)、饮料罐 (瓶)等废弃物。
    (3)随意丢弃电池、荧光管、显示屏等有毒有害物品。(第四十条)


处五百元以上一千元以下罚款的行为:
城市道路及公共场所范围内,擅自超出店铺门窗、外墙摆卖商品或者从事其他经营活动。(第二十三条第三项)


对实施者个人处五十元以上二百元以下罚款,对组织者处一千元以上五千元以下罚款的行为:
在城市道路及公共场所,擅自散发宣传品。(第二十六条第一款)

 

处一百元以上一千元以下罚款的行为:
随意倾倒污水、泔水(第四十条第四项)