【双城联创】占道经营不文明,孟州人不要这样做……
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:8699    更新时间:2017/11/23字号:[ ]

    占道经营行为不仅影响市容,也对交通造成明显影响。日前,市城管局对我市重点路段占道经营行为进行了集中整治。


    这次整治行动,城管局执法人员对城区汇丰步行街北段,合欢路南段等占道经营行为较严重的路段进行了集中整治,执法过程中,城管队员对占道经营者进行了劝阻和告诫,对前期已经多次劝阻无效的经营者进行治理。共拆除折叠大棚伞5座,暂扣了部分流动摊点相关经营用具。经过集中整治,各个路段的交通、环境秩序有了一定改善,为市民营造了文明、整洁、有序的市容环境。


    随意摆摊、占道经营等行为看似无伤大雅,但并非小事。占道经营容易致使道路堵塞,这不仅对市民交通出行安全造成了危害,也影响了城市面貌和经营秩序,侵犯了公共利益。希望每一位经营者都能树立合法经营、规范经营、有序经营的意识,做一个文明的经营者。广大市民遇到占道经营等违法违规行为时,也应当及时劝阻,为构建文明、和谐社会而努力。