化工镇多举措积极推进各项工作进展
作者:化工镇    文章来源:本站原创    点击数:597    更新时间:2017/11/10字号:[ ]

    一、进一步营造氛围。借用会议、广播、微信、横幅标语等多种形式,深入宣传党的十九大会议精神和焦作市,孟州市当前发展思路,发展目标,发展愿景,让党的各项优惠政策深入人心,使群众更加积极更加主动的参与到该镇各项重点工作建设当中来,激发群众参与孟州市建设的热情,营造良好的工作氛围。

    二、进一步明确任务。围绕脱贫攻坚、信访稳定、环保治理等重点工作,定期召开班子会、机关全体、支书村长会议,分析研判工作进展情况,既肯定工作成绩,又深入查找问题和不足之处,针对主要问题和问题的主要方面,明确时间节点,制定整改措施,落实责任人,推动各项重点工作有效落实。该镇每周六召开机关干部会议,针对重点工作进展情况,采用包村干部逐村汇报,班子成员补充汇报方式,一项一项明确工作进度,一项一项抓工作落实。

    三、进一步加强督导。成立镇扶贫办,抽调年轻干部,充实到扶贫队伍中,壮大队伍力量,专职服务于全镇扶贫工作,定期对重点村和面上村扶贫业务工作进行阶段性督导和督查,发现问题,及时纠正,有效地指导业务开展,督促扶贫工作落到实处。镇工办牵头成立环保督查组,联合环保、电管、派出所等职能部门,对辖区重点线路花生加工厂进行夜间抽查,对不按照要求上除尘设备的花生加工户,或者上了除尘设备不按要求使用的花生加工户进行严厉打击,通过抓反面典型,震慑辖区违规生产的花生加工户,不再心存侥幸心理,最大限度降低花生扬尘污染,打赢大气污染防治攻坚战。

    四、进一步健全机制。完善机关管理制度,建立机关干部电子档案,制定镇村组干部绩效考评办法,机关临时工管理办法等,强化机关政治纪律、作风纪律、工作纪律,营造风清气正的工作氛围。实施机关干部1/3工作法,1/3时间对接上级主管部门,做好沟通协调,明确工作任务;1/3时间对接分管工作,做好业务工作,推动工作进度;1/3时间进村入户,解决群众困难,服务群众工作。1/3工作法实施以来,机关干部工作效率提高了,群众满意度提高了,各项工作取得了实效。