化工镇开展问计民生民情调研活动
作者:化工镇    文章来源:本站原创    点击数:486    更新时间:2017/11/10字号:[ ]

    11月10日,化工镇召开问计民生民情座谈会,市委办公室副主任科员孙玉飞等一行4人到该镇调研。镇副书记行佩霞、主管农业副镇长党孟军、党委委员杨永胜、西孟村村长参加了座谈会。

 

 

    此次座谈会就该镇农业经济发展现状、存在问题、意见建议进行了座谈。该镇一是通过加强领导、部门配合、严格实施加快中低产田改造。二是依托鸿基农牧养鸭、 禾正茂丰润园、三联种植合作社食用菌三大特色农业龙头,通过“公司+基地+农户”的经营模式,发展特色农业。三是发展以猪、鸡、羊为主的养殖业。  

    该镇下步打算:一是通过加大政策支持力度,取消土地流转任务指标,有计划、有目的培育一到两个亮点规模经营;鼓励发展家庭农场经营模式等方式继续加快土地流转。二是充分发挥农村远程教育网络等阵地的作用,大力实施″农民知识化、技能化″工程,构建现代农业服务体系。三是着眼产业活力,壮大龙头企业与专业合作组织,形成公司+农户+基地的良好合作模式,努力发挥各类企业与组织在生产、销售和加工中的带动、示范作用,提升农产品的市场竞争力和经济收益。