河雍办扎实开展大气污染防治工作
作者:河雍街道办事处    文章来源:本站原创    点击数:500    更新时间:2017/11/10字号:[ ]

    孟州市环境污染防治攻坚工作暨决战60天动员大会后,河雍办迅速行动,组织各村第一书记、支部书记、村委主任和全体机关干部召开会议,传达学习卢书记讲话精神,并就下一步工作进行安排部署。

 

 

    一是加强组织领导,明确管理责任。成立专项整治领导小组,明确各村支部书记为第一责任人,划分责任区块,制定详细措施,列出整治台账,强化问责机制,坚决完成大气污染防治各项任务目标。

    二是加强排查治理,杜绝环境污染。对辖区内“小散乱污”企业、砖厂等持续开展拉网式排查,防止“跑冒滴漏”“死灰复燃”,确保停产到位,严防偷产,一经发现坚决取缔;对“双替代”户和“燃煤大灶”的,进行不定期“回头看”,防止反弹。

    三是加大管控力度,杜绝露天焚烧。农业办负责加大处、村两级禁烧联防联控,加大“蓝天卫士”值班力度,实现全处“零火点”目标;食安所负责,加大执法检查力度,对未使用清洁能源和未安装油烟净化装置的餐饮企业,一律停业整顿。

    四是加大办理力度,确保整改质量。督办件办理实行环保牵头、包村负责制,各责任人要在交办后的第一时间到达现场,并拿出具体整改方案,确保件件有回音,件件有落实,按时按质整改到位。

    五是充分发挥“一长四员”作用。充分动员各村力量,严格履行环保职责,建立日常巡查机制,实行动态监管,每两天对辖区重点道路、区域、行业巡查一次,有问题发现一起处置一起,绝不手软。