河雍办事处四举措推进扶贫对象动态管理工作
作者:河雍街道办事处    文章来源:本站原创    点击数:500    更新时间:2017/11/10字号:[ ]

    一是提高思想认识。办事处迅速召开由第一书记、支部书记、村委主任和全体机关干部参加的专题会议,就贫困人口脱贫退出、新增贫困人口识别纳入、信息采集和录入工作进行安排部署,并下发工作提示单;各村迅速召开第一书记、帮扶责任组组长、村组干部及村民代表会议,传达会议精神,并就入户普查及信息采集工作进行系统培训、安排。

 

 

    二是广泛开展宣传。印制《致农民朋友的一封信》4000余份,发到每户手中,做到“村不漏户、户不漏人”,使群众真正了解精准识别的标准程序及不能识别的情形,努力提高群众对扶贫知识的知晓度、认可度、满意度。

    三是严格信息采集。各村、各小组按照“五必到”原则,深入低保户、危房户、重病户、残疾户和年人均收入4000元以下群众家中,进行信息采集,填写普查表,规范、准确地做好精准识别工作。

    四是确保工作进度。各小组按照动态管理工作提示单,统筹安排,合理调度,积极落实,每天汇报工作进展情况并进行点评,确保按时完成任务。