化工镇召开脱贫攻坚动态调整工作动员会暨大气污染防治攻坚战决战60天动员会
作者:李明华    文章来源:化工镇    点击数:513    更新时间:2017/11/10字号:[ ]

    11月9日上午,化工镇组织召开脱贫攻坚动态调整工作动员会暨大气污染防治攻坚战决战60天动员会,镇党委班子成员、驻村第一书记、各村支书、村长、市直单位负责人参加会议。

 

 

    会议由镇党副委书记行佩霞主持。会上,副镇长党孟军传达了市脱贫攻坚工作会议精神,就做好扶贫对象动态调整工作提出进一步要求。一是摸清贫困人口信息。各村要对贫困人口逐户摸排,准确识别,采集好信息,力争做到贫困人口“应识尽识、应纳尽纳”。二是规范完善资料。各村要逐户完善贫困人口信息,做到贫困人口资料与实际信息相符,确保软件资料不出差错。三是各驻村干部要坚守岗位履行职责,确保各项工作顺利推进、不拉后腿。

 

 

    党委委员王明伟就“全面落实大气污染防治攻坚战决战六十天”各项任务措施做出具体安排:一是坚决遏止思想滑坡。以责任追究倒逼责任落实,严查督查不到位、履责不到位现象。二是严格执行应急响应机制。按照新修订的预警分级标准和新修订的四级响应减排清单,提前发布预警信息,严格执行应急预案。三是加强重点区域治理。坚持问题导向,盯住重点路段、重点企业,尤其花生加工厂的治理监督,加强管控,快速反应,妥善处置。四是强化机动车污染管控和油品治理。五是持续强化秸秆禁烧工作,确保不冒烟、不点火。六是强化督查。坚持明察和暗访、督整改和督进度、定点督促和随机督查相结合的方式,环环相扣,督查问责。