城伯镇四举措做好扶贫动态管理工作
作者:李文杰    文章来源:本站原创    点击数:612    更新时间:2017/11/9字号:[ ]

    一是加强组织领导。提高政治站位,把全面从严治党的要求贯彻落实到本次动态管理工作的全过程,坚持“扶真贫、脱真贫、真脱贫”。各行政村支部书记、村委主任亲自抓,制定好工作计划,推动工作进度。在信息采集过程中,村脱贫责任组要加大政策宣传力度,广泛动员党员干部联户入户,保证群众知情权,接受群众监督,提高群众知晓度、认可度、满意度。

    二是坚持标准程序。贫困人口的脱贫退出和识别纳入都要坚持国家现行扶贫标准,凡存在饮水和住房安全未保障、帮扶成效不显著的情况的贫困户不能退出,要严格执行贫困退出和识别程序。

    三是确保工作进度。各行政村按照动态管理时间安排,倒排工期,统筹安排,合理调度工作力量,确保按时完成任务,保证本次扶贫对象动态管理工作圆满完成。

    四是严把数据质量。各行政村第一书记、包村干部认真学习信息采集工作,确保信息采集要新、要准、要符合实际情况,保证录入信息系统中数据的真实性和可靠性。