工信委传达贯彻孟州市环境污染防治攻坚工作推进会会议精神
作者:工信局    文章来源:本站原创    点击数:667    更新时间:2017/11/9字号:[ ]

    11月8日上午,工信委组织召开全体会议,传达贯彻孟州市环境污染防治攻坚工作推进会暨决战60天动员大会会议精神,会上对工信委承担的四项任务进行安排和部署。

    一是从今年11月15日起至18年3月15日,督导从事砖瓦、铸造、使用有机溶剂的农药及玻璃企业共35家进行错峰生产。

    二是督导在重污染天气预警期间的涉气和挥发性有机物企业共18家按照应急预案要求,采取限产停产措施。

    三是督导重点用车企业清洁化运输管理。在今年12月31日前,督导我市重点用车企业,外部运输车辆达到国四以上排放标准,内部运输车辆完成LGN改造或替换为电动车。

    四是督导洁净型煤替代。目前已全面完成全市7家洁净型煤加工配送中心建设任务,下一步重点是协同各有关职能部门做好后期日常监管各项工作。

    为做好以上工作,主要采取以下三项措施:

    一是统一思想,提高认识。把大气污染防治作为工信委的重点工作,干部职工齐上阵,共同参与大气污染防治攻坚战。

    二是明确职责。把各项任务分解到科室、分解到人,细化措施,建立工作台账。

    三是搞好督导。在重污染天气预警期间,第一时间通过微信、电话、书面通知向企业传达上级管控指令;组成四个督导组,不间断深入企业巡查督导,同时不定期进行开展夜间抽查,督促工业企业落实应急管控措施,确保企业限产停产措施落实到位。