我市2017年城镇独生子女奖励扶助金全部发放到位
作者:卫计委    文章来源:本站原创    点击数:713    更新时间:2017/11/9字号:[ ]

    为确保2017年奖励扶助和特别扶助工作顺利推进,市卫计委按照公开、公正、公平的原则,严把政策口径、严把工作程序、严格工作规范,确保资格确认“万无一失”。

    一是宣传培训到位。及时召开各乡镇计生办主任及利益导向管理员工作会议,认真学习五项政策的相关内容,充分了解各项政策措施;在城区的在每个社区楼院、企事业单位、各个学校、公园等人群密集地方发放宣传资料,同时,利用微信平台、电视滚动字幕等方式多方位进行宣传。

    二是排查公示到位。严格实行“三级三公示三审核”工作制度,采取谁审核谁负责、谁调查谁负责的方法,抽调乡镇及计生委工作人员,成立11个调查小组分包乡镇,纪检监察室全程参与核查,确保了调查的公正性和公平性。同时,核查结束后,按照要求将每个奖励扶助、特别扶助对象的基本信息在所在乡、村、主要街道进行了公示,并设立举报电话,充分接受广大人民群众的监督。

    三是严格三级会审。对异议的对象,班子成员与其所在村、乡实行三级会审,本着以事实为依据,尽力服务群众为准则,做到不错、不漏、不走人情。经过村级评议、乡级初审、县级审批、张榜公示等程序,确定我市农村奖励扶助对象7138人,特别扶助对象109人,四术并发症9人,农村女性年龄提前三年奖扶对象643人,城镇独生子女奖励扶助791人,城镇独生子女女性年龄提前三年奖励扶助148人。  
  
    截至目前,我市城镇独生子女奖励扶助金101.4万元已全部发放到对象手中。