化工镇将十九大精神融入脱贫工作
作者:化工镇    文章来源:本站原创    点击数:563    更新时间:2017/11/9字号:[ ]

    化工镇深入贯彻落实十九大及10月31日市委中心组理论学习(扩大)会议精神,采取多种形式,紧密结合“两学一做”学习教育实践活动、“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动,把十九大报告中对脱贫攻坚工作提出的新思想、新部署、新要求落到实处。

    一是发挥农民党校的战斗堡垒作用。通过周例会、月议会组织广大党员群众收看十九大专题片《不忘初心 继续前进》等,有计划、有步骤、多形式地掀起学习热潮,将远程教育平台打造成党的十九大精神传达直通车。同时,该镇把学习培训统一到党的十九大精神上,并将报告中关于脱贫攻坚相关内容整理下发到党建微信群中,把十九大精神贯彻落实到脱贫攻坚的每一项工作中。目前,该镇利用远程教育平台共组织党员收看党的十九大专题片30余场次。

    二是定期召开脱贫攻坚推进会。镇党委定期组织驻村第一书记、包村干部等召开推进会,听取汇报“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动及周二“蹲点日”等脱贫攻坚工作开展情况和存在问题,以及下步工作打算,明确扶贫工作方向。

    三是扎实推进光伏发电精准扶贫工作。按照市扶贫办要求,积极做好东光村的光伏扶贫项目,该镇积极研究,制定工作台账,明确责任人与时间节点,把光伏项目真正落实到扶贫户头上,让贫困户切实享受到国家扶贫政策的实惠。目前,入户宣传、询问摸底等前期工作已完成;现阶段正积极配合苏州中民来公司选定地址。