化工镇多措并举做好冬季安全防范工作
作者:化工镇    文章来源:本站原创    点击数:450    更新时间:2017/11/9字号:[ ]

    为保护人民群众生命财产安全,进一步增强群众的安全感和满意度,化工镇多措并举做好冬季防火、防电、防盗、防煤气中毒等安全防范工作,不断深化“平安化工”建设。

    一是加强宣传,提高认识。利用悬挂横幅、镇村大喇叭、村内公示栏等形式广泛宣传冬季安全防范的意义,宣传冬季防火、防电、防盗、防煤气中毒等安全小知识,增强群众安全防范意识和能力,做到家喻户晓、人人皆知,营造良好的人居环境。

    二是加强巡逻,全面监控。一是各行政村红袖标巡逻队,坚持夜间巡逻,加大夜间治安防范。二是运用镇综治中心视频监控网络,对全镇20个行政村关键区域和重点路口以及街道集镇实行24小时全面监控,并与镇派出所结合,如发现偷盗问题快速应对。

    三是及时排查,消除隐患。镇电管站安排各村电工,在冬季用电高峰期到来之前,对各行政村的变压器,线杆及农户入户线路进行全面检查,对线路老化、线路负荷承载不合理、私接乱扯等情况进行清理,剔除隐患。

    四是加强监督,确保实效。通过每天安排专人查看微信群中巡逻反馈情况与镇综治办定期不定期对各行政村进行明察暗访相结合,加强监督,确保冬季安全防范工作不走过场,不流于形式,切实维护好人民群众的生命财产安全。