谷旦镇做好三秋清理工作
作者:李文泽    文章来源:本站原创    点击数:524    更新时间:2017/11/8字号:[ ]

    一是加强宣传教育。通过在各村悬挂横幅、板报、广播、印发宣传单等形式广泛宣传秸秆、玉米苞叶、花生秧清理的重要性。使村民充分认识到这些隐患可能产生的严重后果,使村民自发的做好清理工作。

    二是组织三秋清理。将清理任务分解到各村包村干部及班子成员,严格按照网格化责任要求,对分管路段、区域进行不间断巡逻,督促沿路住户和村中农户随晾随清,确保道路畅通,降低安全隐患。对田头、路边、树边的秸秆杂物进行全面清理干净,做到秸秆不出田。明确秸秆存放点,禁烧队伍派专人全天巡逻看管,定期洒水,杜绝隐患。

    三是落实清理效果。镇农办成立小组进行验收监督工作,实施逐户逐堆登记,责任到人,清理干净。

    截至目前,全镇秸秆做到不出田,就地粉碎,就地掩埋,基本清理完毕。玉米苞叶、花生秧等部分杂物正在迅速清理,大小车辆日出动100余辆次、人员200余人次,清理主干道4条、田间生产路58条。