赵和镇召开环境污染防治攻坚战60天工作推进会
作者:赵和镇    文章来源:本站原创    点击数:602    更新时间:2017/11/8字号:[ ]

    11月8日上午,赵和镇召开环境污染防治攻坚战60天工作推进会,全体机关干部及各村支部书记共80余人参加会议。

    会上,工业主管李峰主任对环境污染防治攻坚战60天行动做主要安排:

    一是强化责任落实。各村的支部书记、村委主任是本单位环保工作第一责任人,实行班子成员包片,机关干部包村、包企业,村组干部包组、包路段,进一步严格措施,狠抓落实,层层细化责任,层层传导压力,确保责任到位、监管到位、落实到位。

    二是持续“散乱污”企业管控。要求各村持续开展拉网式全面排查,实时监控,对环境污染企业保持高压态势,坚决杜绝异地转移和死灰复燃。

    三是继续做好砖瓦企业停限产工作。停产企业涉及村庄要坚持做好日巡查,并做好巡查记录,确保在2018年3月15日前无生产现象。

    四是狠抓督导检查。镇工办采取白天与夜间相结合、定时与不定时相结合等形式开展督导检查,紧盯重点难点,对重视程度不够、工作不积极的村庄,根据《赵和镇村干部绩效考核办法》予以通报批评。