城伯镇四举措做好大气污染防治工作
作者:李文杰    文章来源:本站原创    点击数:602    更新时间:2017/11/8字号:[ ]

    一是强化思想认识。按照孟州市大气污染防治攻坚决战60天方案及孟州市水污染防治攻坚战方案要求,11月8日,城伯镇召开环境污染防治攻坚战60天工作推进会,迅速传达会议精神,要求全体同志克服麻痹思想、侥幸心理,高度重视环保问题,明白形势的严峻性,严格按照方案要求,克难攻坚、严防死守,坚决完成“大气十条”和空气质量改善各项目标任务。

    二是强化责任到人。全面发挥“一长四员”的网格化监管作用,落实专项工作责任制,细化分工,强化督导检查,在防止反弹的同时,做好对辖区内街道中裸露的沙堆、土堆进行现场清理或用防尘网进行覆盖,使巡查工作常态化,监督工作正规化,确保工作顺利开展。

    三是狠抓工作落实。围绕八个必须完成的主要任务,利用一个月时间,开展“散乱污”企业整治、沿河400米范围内畜禽养殖业、上级交办的各类问题“回头看”专项行动,对取缔、整改类企业、取缔搬迁的养殖区进行再排查,防止整改不到位、不彻底,杜绝死灰复燃。

    四是强化督导问责。严格按照《城伯镇村级干部管理考核办法》,建立专项督查队伍,重点针对辖区内环保问题薄弱环节,对各村进行每周至少三次不定期暗访督导,发现问题的,认真记录、及时整改,若告知后未整改到位的,或被焦作以上通报的,将依法对问题企业进行处罚,并依法对企业所在村主要干部、一长四员进行追责,确保圆满完成各项环保工作目标。