会昌办事处扎实做好冬季安全生产工作
作者:会昌街道办事处    文章来源:本站原创    点击数:486    更新时间:2017/11/8字号:[ ]

    冬季是安全事故的多发季节,为防患未然,会昌办事处采取有力措施,切实抓紧抓好安全生产。

    一是强化落实责任,建立长效机制。成立了由办事处主任任组长,分管领导任副组长,工业办、综治办、食安办为成员的冬季安全生产整治活动领导小组,确保责任、部门、人员三到位,做到分工明确,责任到人。

    二是加强安全生产宣传教育。通过微信、广播、宣传单、宣传栏等,突出宣传冬季用电安全知识,全面提高人民群众的安全生产意识。

    三是开展重点检查,消除安全隐患。针对冬季安全生产特点,突出取暖设施、冬季防火、危险化学品、建筑施工、学校、食品等重点领域,进行拉网式的冬季安全生产大检查,对安全生产隐患点早发现、早预防。

    四是认真做好应急救援和值班工作。完善应急预案,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事故,确保信息畅通,对突发状况做到及时上报反馈。