南庄镇召开2017年度扶贫对象动态管理工作推进会
作者:南庄镇    文章来源:本站原创    点击数:511    更新时间:2017/11/8字号:[ ]

      

11月8日,南庄镇召开2017年度扶贫对象动态管理工作推进会,班子成员、机关干部、各村支书村长、第一书记和帮扶单位出席了会议。会上,主管副职李延鹏对该镇2017年度扶贫对象动态管理工作做出了详细安排。

 

 

 

  

 

   

一是落实方案,做好脱贫退出。要求各村以《河南省贫困退出实施办法》和《河南省脱贫攻坚档案资料规范化建设指导意见》为基本依据,经帮扶或自身努力符合脱贫标准,经民主评议、村两委、驻村工作队和第一书记核实、帮扶责任人与贫困户认可,公示公告无异议后,以户为单位实施退出。

   

二是按照标准,做到应纳尽纳。做好新增贫困人口、返贫人口识别纳入工作,对所有符合贫困户识别标准,但仍“应纳未纳”和脱贫又返贫的贫困人口、经农户申请、4+2程序核查核实后,全部纳入建档立卡管理,做到应纳尽纳、应扶尽扶。

   

三是加强排查,落实问题整改。要求各村对照今年国家和河南省建档立卡动态调整交叉检查发现的问题,加强排查力度,对存在问题逐村查找,对档卡户逐户校准,对核查属实的问题进行认真整改,并将整改数据在全国扶贫开发信息系统中做出相应标注。

   

四是严格要求,确保按时按质完成任务。要求各村提高政治站位,坚持“扶真贫、脱真贫、真脱贫”;严格数据质量,做好扶贫对象信息采集和系统录入工作;坚持标准,严格执行贫困户退出和识别程序;倒排工期,统筹安排,合理调度工作力量,确保按时按质完成此次扶贫对象动态管理工作。