南庄镇召开环境污染防治攻坚决战60天动员大会
作者:南庄镇    文章来源:本站原创    点击数:545    更新时间:2017/11/8字号:[ ]

    11月8日,南庄镇政府组织全体班子成员、机关干部及各行政村双委召开了环境污染防治攻坚决战60天动员大会,自即日起至2017年12月31日,在全镇范围内开展大气污染防治“决战60天”行动。

    会议严格落实孟州市环境攻坚办及市委、市政府关于打好打赢大气污染防治攻坚战的各项安排部署。

 

 

    一、强化扬尘污染管控措施,严格建筑工地管理,镇区内所有工地开挖、拆迁及建筑垃圾清运过程中全面落实湿法作业,达到“六个百分百”标准后方可进行土石方开挖、场内倒运、回填等土石方作业工程,确保作业过程不扬尘、车辆进出不带尘。

    二、强化工业企业污染管控措施,实施工业企业采暖季错峰生产,强化在线监控和现场督查,持续“散乱污”企业管控,对环境违法企业保持高压态势、从严从重打击,确保取缔企业达到“两断三清”标准,坚决杜绝异地转移和死灰复燃,强化企业无组织排放监管,对未落实无组织排放控制要求的企业,依法予以处罚,实施停产整治。

    三、强化散煤燃烧管控措施。严格控制洁净型煤质量,强化散煤销售动态监管,继续抓好燃煤散烧设施设备取缔。

    四、强化禁烧禁燃及餐饮油烟管控措施。联合农办做好秸秆禁烧工作,全面管制焚烧污染;联合食药所加强餐饮油烟管理,对未使用清洁能源和未安装油烟净化装置或装置运行不正常的餐饮企业,一律停业整改。同时加强烟花爆竹管控,严格执行烟花爆竹禁限放管理规定。

    五、水污染防治。加快畜禽养殖污染整治,保证沿河400米范围内畜禽养殖业搬迁取缔整治彻底。加快南庄皮毛园区建设,完成南庄皮毛园区综合污水处理厂调试,争取在11月20日前投入使用。尽快完成老蟒河河道底泥无害化整治工程。

    南庄镇坚持以大气污染防治攻坚为抓手,全镇各部门联动,集中力量,全民参与,合力攻坚,明确冲刺阶段主要任务,确保完成2017年11月、12月环境空气质量改善目标。