焦作市第三季度重点项目观摩 孟州位居全市第一
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1005    更新时间:2017/11/3字号:[ ]

      11月1日,焦作市委书记王小平带领焦作市第三季度重点项目暨产业转型攻坚观摩团莅临孟州,对该市产业集聚区重点项目建设情况进行了观摩。此次观摩评价活动分两组进行,通过对10个县(市)区和市城乡一体化示范区的产业集聚区、服务业“两区”项目建设情况进行观摩评价,并经观摩人员对观摩情况进行集中打分,孟州市获全市第一。该市领导卢和平、高霞、赵国强、刘继承、谢如峰、郑小标、李玉明等陪同观摩。 

 
    在康耀电子产业园,观摩团实地察看了项目的建设情况,详细了解了项目的发展前景。该项目一期投资8亿元,于今年4月份开工建设,规划建设综合研发中心及生产基地,目前,关键设备基本完成安装,11月底试生产。二期计划投资8亿元,计划2018年底建设投产。项目全部建成投产后,园区年销售额将突破100亿元。 

 

     随后,王小平一行又实地考察了该市产业新城项目。该项目是围绕产城融合发展,在产业集聚区规化建设的生产生活配套服务项目。该项目规划占地388亩,总投资5.5亿元,规划布局了四个功能区。项目建成后,将形成集居住生活、商务办公、会议接待、休闲娱乐、文化教育等功能为一体的产业新城。 

 

     隆丰皮革综合加工产业园项目是该市培育壮大本土龙头企业,优化提升传统皮革制造产业做出的重要战略举措。观摩团最后来到隆丰公司皮革综合加工产业园进行察看。该项目总投资70亿元,规划占地3平方公里。目前,正在实施的亿元以上项目达到8个,项目的实施将进一步提升隆丰公司在高档皮革加工领域的领先地位及技术优势。  

    据了解,今年以来,该市紧紧围绕“保十强、晋三星,跻身千亿级产业集聚区俱乐部”的目标,狠抓重大项目、强力招商引资,集聚区建设实现新突破,第四次跻身全省“十强”。今年元至9月,集聚区累计实施亿元以上项目37个,总投资139.4亿元。其中,省重点项目5个,焦作市重点项目22个。完成主营业务收入656.9亿元,同比增长14.3%;完成固定资产投资254.5亿元,增长15.4%;完成税收5.99亿元,增长26.9%。 
    观摩团充分肯定了孟州在推进产业结构调整、促进企业转型升级上做出的成绩,认为该市产业集聚区和项目建设创新能力强、发展势头足,希望该市持续坚持项目为王战略,着力推出一批科技含量高、发展前景好的项目,做好招大选优引强的文章,打造焦作产业发展新引擎。