商务局以实际行动贯彻落实“十九大”精神
作者:商务局    文章来源:本站原创    点击数:1011    更新时间:2017/11/3字号:[ ]

    一是认真领会“十九大”精神。以“主题党日”为契机,通过集体学习、个人自学等多种形式,认真研读党的十九大报告,把传达好、学习好、贯彻好十九大精神,作为当前首要的政治任务。

    二是继续加大招商引资力度。瞄准世界500强、国内500强企业,在拉长我市现有产业链条的基础上,引进一批大项目、高科技项目。

    三是不断壮大进出口企业队伍。鼓励企业办理自营进出口备案登记等相关手续,今年以来,已新增自营进出口备案登记企业10家,为我市进出口企业注入新鲜血液,保持我市进出口持续稳定增长。

    四是用足用好上级扶持政策。积极向商务部、省商务厅争取支持中小企业开拓国际市场、进口设备免税、出口信用保险专项扶持资金等各类政策性资金,对进出口企业在境外参加展览会、进口大宗商品及参加出口信用保险等给予了重点支持。截至目前,已为隆丰公司、中原内配公司、中原吉凯恩公司等19家企业争取扶持资金共计1100余万元,大增强了我市进出口企业的抗风险能力。

    五是加大对我市外资企业的服务力度。送服务上门,主动协调解决企业在生产经营、项目建设方面遇到的困难,推动他们通过增资扩股,技改融资等途径壮大自身实力。同时加强外资项目储备和外资数据统计工作,力争完成合同利用外资、实际利用外资目标任务。