省农监办莅临孟州督导减轻农民负担工作
作者:农林局    文章来源:本站原创    点击数:1007    更新时间:2017/11/3字号:[ ]

    11月1日,由省农监办调研员李兴东带队的督导组莅临孟州,对我市减轻农民负担工作进行督导。

 

 

    督导组先后深入到谷旦镇、西虢镇等,采取现场察看、翻阅档案、听取汇报和进村入户等方式,对农民负担监督卡发放是否到位、村级财务管理是否规范和耕地地力补贴、农机具购置补贴、“两免一补”资金等各项惠农政策是否落实到位进行了督查。

 

 

    在随后召开的反馈会上,督导组听取了关于2017年孟州市减轻农民负担工作的情况汇报,李兴东调研员对我市惠农政策落实到位、村级财务管理规范等给予了肯定,同时针对存在的问题进行了通报,并提出了三点建议:一要加强宣传,特别是强化乡村基层干部的培训,使其掌握更多的涉农政策。二要严格督导,认真落实好农民负担监督管理各项制度。三要继续高度重视,始终坚持减负工作党政领导亲自抓的工作机制,层层签订目标责任书,明确职责。