卢和平参加市委办公室机关党支部党员大会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1473    更新时间:2017/10/31字号:[ ]

    10月30日,市委书记、市长卢和平以普通党员身份参加市委办公室机关党支部党员大会,要求,要健全完善好党内政治生活制度,真正把办公室党支部建设成为服务保障发展的坚强战斗堡垒。市委常委、市委办主任刘继承主持会议。


    卢和平对市委办公室服务全市中心工作作出的重要贡献给予充分肯定。他说,关于办公室工作,习近平总书记曾精辟地概括了四个特点:一是“重”,地位重要;二是“苦”,非常辛苦;三是“杂”,事务繁杂;四是“难”,难度很大。他以习总书记在2014年5月8日调研视察中央办公厅时,对办公室工作提出的“五个坚持”要求勉励办公室所有工作人员,即要“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”。他希望市委办继续发扬良好的作风,锤炼提升绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神和廉洁自律的道德操守,为孟州争当焦作跻身全省“第一方阵”排头兵、提前全面建成小康社会再立新功。


    卢和平强调,办公室人员的一言一行、一举一动,在一定程度上代表了孟州市委的形象。办公室党支部要充分发挥示范引领作用,健全完善一系列规章制度,进一步拓宽思路、完善举措,以学习党的十九大精神为契机,创新学习形式、丰富学习载体,全面提升机关党建工作水平。他要求全体党员干部,一要政治可靠,要保持清醒的政治头脑、正确的政治方向、坚定的政治立场,向中央基准看齐,对党绝对忠诚。二要担当有为,要把自己的工作放在大局中去思考,做到“身在兵位,胸为帅谋”。三要作风正派,每名干部都要按照好干部的“五条标准”,自觉约束自己,努力提升自己,真正把工作做实、做深、做细。(作者:陈  露)