我市领导拜会法国客商 洽谈友好交流合作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1113    更新时间:2017/10/26字号:[ ]

    10月24日晚,市委书记、市长卢和平,副市长王振峰带领市商务局、第二人民医院、中医院等相关单位负责人,专程赴洛阳拜会法国枫丹白露萨木瓦市政厅副市长玛丽·弗兰斯瓦率领的医学专家代表团一行。


    卢和平向代表团介绍了孟州市情及经济产业发展情况。他说,孟州市历史悠久,交通便利,经济发展后劲足,是唐宋八大家之首韩愈的故乡,也是全球最大的汽缸套和羊剪绒生产基地,核黄素产销量也居世界首位。同时,孟州还拥有全省第二家国家B类保税物流中心,并且正在规划打造占地3000亩的中欧产业园,投资优势明显。


    卢和平希望,通过这次经济交流促进会,可以吸引更多的欧洲企业家来孟投资考察,到孟州保税区开展国际贸易。


    玛丽·弗兰斯瓦很看好孟州的投资环境,认为有很多可以合作的机会。她诚挚邀请孟州市明年来法进行产业推介,项目对接,与法国的城市、医院发展进行友好交流合作。(作者:商务局)