我市召开“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动推进会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1048    更新时间:2017/10/23字号:[ ]

    10月22日上午,我市召开“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动推进会。市委书记、市长卢和平作重要讲话,对我市国家级自然保护区信息核查、问题整改工作任务进行梳理,对“绿盾2017”专项行动下一步工作进行部署。市政府副市长田丽洁出席会议。


    卢和平对进一步推进“绿盾2017”专项行动提出工作要求,

    一是要切实提高政治站位,坚决落实上级要求。各级各部门必须吃准、吃透上级会议精神,思想上高度重视,按照上级反馈的重点问题清单,扎实推进自然保护区清理整治工作,按要求限期整改到位。


    二是要准确研判,举一反三,确保工作一步到位。要认真做好问题排查和资料收集工作,建立工作台账,具体问题具体分析,分类有序推进整改工作快速进行;对自然保护区内违法违规行为进行严厉查处,严肃追责问责,在全市形成高压态势,确保整改工作取得实效。


    三要明确职责分工,加强协作配合。各相关单位要按照属地管理原则,明确各自职责任务,层层压实责任,扎实推进工作落实;要做好协调配合,全市共下一盘棋,心往一处想、劲往一处使,齐抓共管、严格执行、不打折扣,为牢固构筑国家安全生态屏障作出应有贡献。


    会议对我市国家级自然保护区整改工作进行了具体安排。(作者:赵飞飞)