我市召开全市领导干部会议认真学习贯彻十九大精神
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:931    更新时间:2017/10/24字号:[ ]

    10月23日上午,市委书记、市长卢和平主持召开全市领导干部会议,深入学习贯彻十九大精神,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,焕发精气神,开创新业绩,为建设美丽孟州作出积极贡献。邱志杰、赵国强、刘继承、郑小标等所有在孟县级领导出席会议。


    会上,卢和平带领与会人员共同学习了十九大报告。报告全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,科学论述了新时代中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,系统阐明了实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署、总动员。就如何贯彻落实十九大精神,卢和平提出了三点意见:


    一要迅速掀起学习贯彻热潮。要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,务必抓紧抓实抓好。领导干部要带头深入学习十九大精神,真正做到先学一步、学深学透,以实际行动带动广大党员群众积极学习;各级各部门要精心组织、迅速传达,通过开展座谈交流、主题教育等多种形式,在十九大报告上下功夫、在把握精神实质上下功夫、在融会贯通上下功夫,及时、全面、准确了解十九大精神;市委宣传部要把学习贯彻十九大精神作为市委中心组学习的一项重要内容,要通过市委政府门户网站、电视台、微信公众平台等多种媒介专题宣传报道,市委党校要组织宣讲团深入基层开展宣讲辅导,真正使十九大精神家喻户晓、深入人心。


    二要加快推进全市各项工作。各级各部门要以学习十九大精神为契机,增强动力,焕发激情,奋力推动当前各项工作再上新台阶。今年有效工作时间只剩不足一个月,已经进入“冲刺”阶段,时间紧、任务重,各级各部门要把学习十九大精神,与产业集聚区建设、脱贫攻坚、城市提质、环保攻坚、项目建设、招商引资、安全稳定等重点工作结合起来,认真梳理全年工作,逐一对照目标,查漏补缺,集中攻坚,确保既定目标任务在11月底前全部完成,确保县域经济综合排名有所提升,确保产业集聚区“十强”位次。


    三要积极谋划明年工作。各级各部门要在做好今年各项工作的基础上,围绕十九大提出的新任务、新要求、新举措,深入开展调查研究,明确工作着力点,做到早计划、早安排、早部署,增强工作的主动性和创造性,为推动明年发展打牢基础。要贯彻十九大报告中经济建设、生态文明建设、民生改善等重要论述,结合孟州实际,理清发展思路,突出产业集聚区建设、脱贫攻坚、环保攻坚、城市提质、全面从严治党等工作重点,科学谋划明年工作目标和工作措施,务必在新的一年取得新的突破。(作者:陈   露)