省政府安委会督导组莅临我市督导安全生产大检查工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:831    更新时间:2017/10/23字号:[ ]

    10月22日,省政府安委会安全生产大检查督导组对我市安全生产大检查工作进行督导检查并召开座谈会。市委书记、市长卢和平,副市长王保宏出席座谈会。
 

    督导组在座谈会上听取了孟州市安全生产大检查工作汇报。一直以来,孟州市高度重视安全生产工作,深入贯彻落实国家、省、市安全生产工作部署,加强领导,全面部署安全生产大检查工作。市委市政府对安全生产工作坚持“常讲、常查、常态”原则,要求各级各部门时刻保持清醒的头脑,隐患排查清楚明确,监管执法清白公正,确保全市安全生产形势稳定。


    听取汇报后,督导组充分肯定孟州市安全生产大检查工作。督导组表示,孟州市委市政府高度重视安全生产工作,在该项工作中安排到位、措施得力,将安全生产工作常态化、标准化,从而确保了孟州市安全生产形势总体稳定。他希望,孟州市能够进一步贯彻落实省安全生产工作指示,继续深入细致扎实抓好安全生产大检查,加大对重点领域、重点场所、重点行业的监管,突出管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的原则,进一步加大排查力度,对已排查出的安全隐患要迅速整改到位,确保安全生产形势总体稳定。
 

    当天,督导组还来到孟州市金山化工、广济药业、中原内配等处,针对重点企业生产大检查工作、安全隐患排查治理工作进行实地检查,并认真听取了企业负责人安全大检查开展情况汇报。(作者:赵春营、赵飞飞)