我市领导督导城市提质建设工程
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:897    更新时间:2017/10/22字号:[ ]

    10月21日上午,市委书记、市长卢和平带领督查局、住建局、交运局、城管局、爱卫办和城区四个办事处主要负责人,现场督导城市提质工程进展情况,并召开推进会,研判当前存在问题,推进项目实施进度。市委常委、常务副市长谢如峰,副市长王保宏一同督导。


    卢和平一行先后到芙蓉巷、向阳院小区、会昌路改造提升工程、黄河大道街景外立面改造工程、新府滨河花苑、裕康置业家属楼、河雍大街西延工程等处,实地查看背街小巷的雨污分流、道路铺设、公益广告宣传、环境整治等情况,并就城市提升改造工作提出了更高要求。他强调,要充分听取群众意见,聚焦城市功能完善,大力实施背街小巷道路硬化工程,因地制宜在百姓家门口建设小游园、小绿地、小景点,让居民离幸福更近一些,同时,要加强社会主义核心价值观宣传覆盖,让城市更宜居更有品位,让百姓分享更多发展红利。


    推进会上,各相关单位分别汇报了百城提质工作进展情况、双城联创工作推进情况、水系提标工作开展情况以及各办事处背街小巷整治、城中村改造项目谋划、街景外立面工作完成情况。就进一步做好城市提质工程,卢和平提出了四点意见:


    一要提升认识。自全省百城提质工程开展以来,孟州市抢抓机遇,城市提质建设取得了一定进展,但仍然存在认识上不到位、标准上有距离、进展上有差距等问题。各级各部门要把“双城联创”做为推动城市提质的有效载体,严格按照“城市双修”总要求,精心谋划项目,一流规划设计,高标准建设施工,持续推进城市提速、提质、提效。


    二要拉高标准。要在城市总体规划和控制性详细规划上胸怀全局谋长远,高标准、高起点、高站位,突出孟州特色,体现孟州人情;要扎实开展全城清洁行动,把城市的背街小巷、卫生死角清理干净;要从道路、路灯、雨污管网等细节着手整改,为群众营造更加宜居的生活环境;要加快推进城市综合执法体制改革,形成执法合力,规范城市管理,切实为群众营造秩序良好的居住环境。


    三要加快推进。各责任单位要拿出专项规划方案,加强项目管理,多渠道筹措融资,简化工作程序,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度;各级领导干部要走进城市各个角落,准确把握城市真实面貌,深入掌握社情民意,让群众切实理解城市建设的重要意义,全方位推进城市提质建设。


    四要强化督导。要全面建立和落实督导机制,督查局要对各部门目标台账任务完成情况,定期检查通报,同时,要进一步严明督查纪律,所有督查人员要深入一线、实事求是、客观真实地了解掌握各项工作进展情况和存在问题;各相关单位要自我加压,主要负责人要带头督导,对进展慢、欠账多的工作,深入分析原因,及时消化解决,尽快推进城建方面各项重点工程进度,推进城市建设再上新台阶。(作者:陈  露)