我市召开党政联席会议研究部署当前重点工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2529    更新时间:2017/9/27字号:[ ]

    9月25日晚,市委书记、市长卢和平主持召开党政联席会议,研究部署环保攻坚、信访稳定、百城建设提质工程、安全生产、脱贫攻坚、清收盘活农商行不良贷款等近期全市重点工作。市领导卫国胜、邱志杰、赵国强、刘继承、谢如峰、郑小标、李玉明、王鑫、王咏生等出席会议。

 

 

    卢和平指出,党的十九大召开在即,孟州市各项重点工作进入关键阶段,各级各部门负责同志要学会十个手指弹钢琴,统筹安排、协调推进当前各项重点工作,推动各项工作齐头并进,迎接党的十九大胜利召开。为确保当前孟州市各项重点工作的顺利进展,卢和平针对当前各项工作提出具体要求。

 

 

    一要全力打好环境保护攻坚战

 

    要明确任务、明确责任、明确时间、明确奖惩、明确标准,全面加大精细化和网格化管理力度,敢于动真碰硬,从严整治,提高标准,抓好限期整改,恪守环保底线,及时完成上级交办的环保案件;要完善环保攻坚工作机制,做到在一定时间周期进行排名、总结、分析、交办,农林局、工信委、发改委等相关责任单位要及时与环保局相关科室做好工作对接,加强配合,协同作战;相关执法部门要积极配合环保攻坚工作,依照相关法律法规,对排污企业打击执法到位,在全市形成强大的执法震慑力量,努力营造全民环保的良好社会氛围。

 

    二要全力做好信访稳定工作

 

    党员干部要敢于面对群众,把群众当亲人,尽心尽力去为群众解决实际问题,要突出重点,把倾听群众诉求、彻底解决群众合理诉求作为信访工作的根本方法和最终目标。对于非法上访,借信访之名寻衅滋事、扰乱社会公共安全的行为要依法依规严厉打击。宣传部门要采取各种形式宣传合法信访,引导群众走正规渠道,按程序进行合法上访。全市的干部群众要共同努力,为孟州的快速健康发展营造和谐稳定的社会环境。

 

    三要全力推进百城建设提质工程

 

    百城建设提质工程是改善孟州城市形象、提升城市品位的重大机遇,也是最大的民生工程。各级各部门要从政治、发展和民生的高度,充分认识到该项工作的重要性和紧迫性,提升认识、凝聚共识,切实把思想和行动统一到这项中心工作上,全力以赴抓好各项工程进度,提高群众满意度。百城建设提质各项工程都是为了让孟州更美丽,群众更幸福,各级各部门要提高工作积极性和主动性,不等、不靠、不推、不让;涉及到多个部门的工作,要主动配合、密切协作,形成工作合力,综合开发,推动各项工程顺利开展。要从背街小巷治理、城市游园整改修建、道路工程建设等具体工作着手,主次分明、细化措施,实实在在做到利民惠民。

 

    四要高度重视安全生产工作

 

    安全生产大于天,不能有丝毫的马虎和侥幸心理。各相关部门要认真排查、明确责任,发现问题,及时整改,严防死守,确保孟州不发生一起安全事故。要重点关注化工企业和劳动密集型企业,严格检查消防设施的配备,加强消防安全知识普及,把安全隐患消灭在萌芽状态。对于存在安全隐患的企业,要依法依规责令整改,确保孟州全市人民的生命财产安全得到保障。

 

    五要加大脱贫攻坚工作力度

 

    要加强贫困村村室及群众活动场所的修缮建设,要结合村里实际情况具体问题具体分析,把扶贫资金用到刀刃上,确保切实能够为贫困村、贫困群众办实事、办好事;各项贫困证件办理要简化工作程序,提高服务效率,切实解决基层群众“办证多、办事难”等问题,为脱贫攻坚清障搭台,不断提升公共服务水平和群众满意度;帮扶措施要具体,要变“输血为造血”,为有条件、有能力的贫困群众提供就业岗位和创业小额贷款,引导支持贫困群众就业创业,帮助他们早日脱贫,确保孟州早日打赢脱贫攻坚战。

 

    六要全面清收盘活农商行不良贷款

 

    各级各部门要充分认识清收盘活农商行不良贷款工作的重大意义,加大力度、集中清理,全面清收“三类人员”(党政领导干部和国家公职人员、农商行内部职工、金融系统工作人员)的不良贷款。要按要求成立领导小组,责任到人,推动清收工作顺利开展。对恶意逃避债务的公职人员,市纪委、监察局要及时启动问责程序,依法依纪严肃处理。

 

 

    会议听取了我市近期环保攻坚工作汇报、上周信访工作情况汇报、百城提质建设工程进展汇报、近期安全生产工作情况汇报、脱贫攻坚工作推进情况汇报、清收盘活农商行不良贷款工作情况汇报等。与会领导同志对分管工作进行点评,对工作推进过程中存在的问题提出针对性解决方案。(作者:赵飞飞)