加快城市提质升级 打造宜居幸福孟州
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1284    更新时间:2017/9/27字号:[ ]

    当前,孟州市城市提质和双城联创工作正如火如荼开展。该市从背街小巷整治、城市道路建设、游园广场提升、街道外立面改造四方面发力,加快城市提质升级,打造宜居幸福孟州。

 

    “这条路原来坑坑洼洼,走路得很小心,现在修好了,群众可满意。”市民谢月珍指着刚修好的孟州市委家属院小巷高兴地夸赞。她的话是真的。近段时间,该市城区群众明显感受到了城市的大变化:脏乱差的背街小巷环境变得干净,道路变得宽敞;游园广场变得规整合理;城市面貌变得秀美靓丽。这些变化,源自于该市正在开展的城市提质和双城联创。针对背街小巷环境差、排水设施不健全、道路损坏严重等突出问题,该市积极实施三个城区示范巷打造工程,对背街小巷进行路面修整、排水沟清淤、盖板更换、墙体美化。目前,玉带巷和市委家属院小巷已基本改造完成,双桥巷正在建设中。

 

    城市道路建设方面,该市实施了改造提质工程,对河雍大街、河阳大街、会昌路、大定路四条道路进行改造提升;新修道路6条,包括东环路南延、河雍大街西延、新城区东环路、新城区会昌路、新城区联盟路、高新区联盟路。目前,东环路南延、新城区会昌路已经完成,其余道路也进入尾声,极大地改善市民的出行环境。

 

    游园广场提升方面,该市住建局从细节入手,积极整改公园游园基础设施,大力整治绿地环境,扎实做好各项城市绿地修补维护工作。目前,已经完成包括滨河公园、花封苑、河雍广场清风园等游园广场的提升工作,共修补园内道路400平方米,建设健身步道近4000平方米,维护园内路灯600余处,改造公厕5处,打捞漂浮物200余方,让市民健身休闲更加舒心。“近段时间,公园的变化都可大,路平了,灯明了,连上个厕所也高大上了,没事光想来转转。”市民段宝珍说。

 

    据该市住建局相关负责任介绍,他们还配合各责任单位,启动了黄河大道、河雍大道道路外立面改造工程,对原建筑色彩脏乱、掉漆等问题进行美化整饰、立面粉刷,增加新元素、新构件丰富和提升立面效果。目前,各项改造正在积极推进,完成后,将极大改善孟州的城市面貌和形象,成为城市新的亮点和风景线。(作者:贾黎明)