住建局园林处全力做好绿化植物修剪养护工作
作者:住建局    文章来源:本站原创    点击数:334    更新时间:2017/9/13字号:[ ]

一、修剪
        植物修剪是园林日常管理维护的主要内容,修剪水平高低和技艺优劣关系到园林植物的视角效果,因而我局园林处对此非常重视。近日,我局对河雍路绿篱、光华路绿篱、武松路红叶李120余棵、大定路南段法桐200余棵、人民公园草坪、街心花园绿篱、明珠游园草坪、会昌路黄河大道转盘、大定路分车岛、河雍大街分车岛草坪均进行了修剪,改善了市容市貌。

二、浇水
        浇水是草坪养护过程中的重要环节。草坪叶面喷水后,可以降低草坪地面和草坪植物组织的温度,减少腾发,补充草坪植物体内水分的亏缺,同时还可以洗掉叶片上的有害物质。园林处9月10日对河雍大街分车岛草坪进行了浇水。11日下午在草叶剪口愈合之后对大定路分车岛草坪进行了浇水养护,浇过水的草坪重新焕发生机。


三、打药
       近日,为做好病虫害防治工作,我局对光华路、南环路的300余棵法桐以及大定路北段260余棵樱花进行打药除虫。

 


       同时做好人民公园日常巡查和除草工作。