南庄镇认真开展第十五个全国“公民道德宣传日”
作者:南庄镇    文章来源:本站原创    点击数:802    更新时间:2017/9/13字号:[ ]

    为进一步学习宣传贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提高公民道德水平和社会文明程度,值此《公民道德建设实施纲要》颁布十六周年纪念日,南庄镇认真开展“公民道德宣传日”主题活动。

    一是提高认识,加强领导。成立了由镇长为组长,分管班子成员为副组长,各包村机关干部为成员的专项活动小组,“公民道德建设宣传日”活动是一项群众性道德实践活动,全镇各党员干部充分认识当前加强公民道德建设的重要性和必要性,切实加强领导,认真组织实施,有计划有步骤地把活动引向深入。

    二是广泛宣传,营造氛围。南庄镇利用现有资源用宣传栏、文化墙、电子屏等形式,积极倡导公民基本道德规范,大力宣传社会主义核心价值观基本内容,充分利用村周一例会、月议会形式,向村干部广泛宣传社会主义核心价值观,村干部通过各村乡村喇叭、张贴宣传页等形式在村进行广泛宣传。营造积极动员和组织广大干部群众参与到活动中来,扩大覆盖面,提高参与率,增强吸引力和影响力,着力营造浓厚的活动氛围,推动该镇道德建设深入开展。

    三是开展学雷锋志愿服务活动。全镇集中开展一次志愿服务活动,发挥党员模范带头作用,利用农村党员积分量化,提高党员帮扶的积极性;根据党员的专长,开展帮扶种植、养殖、家教、义务劳动打扫村环境卫生等便民利民服务活动,引导广大群众从自我做起、从现在做起、从小事做起,推动全社会逐步形成“我为人人、人人为我”的良好风尚。