市食品药品监管局扎实开展农村和城乡结合部药店诊所专项整治行动
作者:药化科    文章来源:本站原创    点击数:789    更新时间:2017/9/13字号:[ ]

    为进一步规范城乡结合部和农村地区药店、诊所药品质量安全,规范药品流通市场秩序,保障公众的用药安全有效。近日,市食药监局在全市范围内开展城乡结合部和农村地区药店、诊所药品质量安全集中整治。

    本次专项检查从7月初开始,历时5个月,分为自查整改、专项检查、全面总结三个阶段。此次专项整治重点检查零售药店购进渠道、是否销售假劣药品、是否将非药品冒充药品宣传、销售、是否超范围经营等情况。截至目前,我市药店、诊所已完成自查整改。下一步,市食药监局将按照集中整治工作重点内容,组织检查人员,对辖区药店和诊所进行全面检查,对集中整治工作中查出违法违规的药店、诊所,依法严肃处理,绝不姑息迁就。对违法违规情节严重,涉嫌犯罪的,一律移送公安机关依法处理。