大定办事处强化措施做好生态廊道建设管护工作
作者:大定街道办事处    文章来源:本站原创    点击数:532    更新时间:2017/9/13字号:[ ]

    一是加强林下杂草清理工作。近期雨水充沛,温度适宜,林间杂草生长旺盛,大定办事处抓住关键时机,迅速掀起林下杂草清理的高潮。截至9月12日,该办事处林下杂草人工清理及除草剂喷洒工作已经结束。

    二是加强过街路段管护。主要是加强过街路段两侧垃圾乱堆乱放、乱搭乱建、私自开荒种植等情况的监管,发现隐患及时采取相应措施,将问题消除在初始状态。

    三是加强不定期巡查监管与集中整治相结合。一方面由农业办工作人员不定期到生态廊道沿线进行日常巡查,并将巡查结果通报至廊道工作群,督促相关村立行立改。建立工作台账,对问题整改情况进行“回头看”,做到整改一个问题,销号一个问题。另一方面在集中整治阶段,每天下午召开包村班子成员、相关村支书村长参加的碰头会,确保高标准完成生态廊道管护任务。