省委、焦作市委任命卢和平为孟州市委书记
作者:陈露    文章来源:本站原创    点击数:3964    更新时间:2017/9/12字号:[ ]

    9月11日下午,在我市召开的全市县级领导干部会议上,焦作市委组织部副部长刘新顺传达了省委、焦作市委的任命决定:卢和平同志任孟州市委书记。

 

 

    会上,刘新顺指出,孟州市作为焦作县域经济社会发展的重要组成部分,在经济转型示范市建设、美丽焦作建设、跻身全省“第一方阵”中都担负着重要责任。要认真分析形势,理清工作思路,围绕抓好当前各项工作任务,广泛征求全市干部群众意见建议,形成工作共识,强力推进转型发展。要认真贯彻焦作市十一次党代会和市委经济工作会议精神,按照市委2017年是全市落实年的要求,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,切实抓好各项任务落实,保持孟州市经济社会发展的良好态势。

 

 

    新任孟州市委书记卢和平在会上讲话。他说,近年来,孟州经济社会发展取得了长足的进步,综合实力迈上新台阶,孟州县域经济排名由全省65位上升到32位;产业集聚区再次被评为全省十强,排名第六位;全市纳税超千万元企业达到11家,工业对县域经济的促进和支撑作用更加明显。城市建设实现新突破,河雍大街、会昌路、东环路等一批断头路正在加快打通,孟州至偃师黄河公路大桥,10月份将开工建设;焦济洛城际铁路与呼南高铁并线勘察进展顺利,城际铁路在孟州设站正在变为现实。环保治理取得新成效,该市坚持“水气同治”,铁腕整治环境污染,困扰孟州多年的桑坡皮毛污染问题正在得到有效解决。

 

 

    卢和平表示,这些成绩的取得,是五大班子共同努力的结果,是全市各级干部辛苦付出的结果。组织上的任命,不仅是对他个人工作的肯定,更是对全市各项工作的肯定,是对全市所有干部队伍工作的肯定。下一步,新一届孟州市委将继续发挥好孟州的优势,奋勇争先、率先发展,把孟州打造成为焦作市经济转型的排头兵。

 

    一是不负重托,加快发展。将始终立足建设“开放孟州、富强孟州、文明孟州、幸福孟州”的定位,全力推进“双城联创”、产业集聚区建设、项目招商等重点工作,推动孟州发展新跨越,不辜负市委的重托和全市人民的期望。

 

    二是抓好班子,带好队伍。将始终坚持德才兼备、崇尚实干的用人导向,抓好干部队伍建设,让各级干部自觉把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”作为好干部的标准,真正把心思和精力用在工作落实、推动发展上。

 

 

    三是牢记宗旨,勤政为民。将始终坚持执政为民的理念,时刻倾听群众呼声,关心群众疾苦,及时研究和解决人民群众最关注的热点、难点问题,努力实现好、维护好、发展好全市人民的根本利益。

 

    四是改进作风,求真务实。将始终坚持发扬务实、踏实、求实的工作作风,倡导调查研究,精简文风会风,注重督查推动,严格奖惩激励,做到说了算、定了干,高效率、快节奏,强力推动各项工作落实。

 

    五是保持本色,干净干事。将始终坚持带头执行廉洁自律各项规定,认真履行全面从严管党治党职责,始终保持共产党员的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以身作则、率先垂范,自觉接受党组织和社会监督。