市农林局认真贯彻落实市委常委(扩大)会议精神
作者:农林局    文章来源:本站原创    点击数:543    更新时间:2017/9/11字号:[ ]

    9月11日,市农林局召开班子会议、全体会议,层层传达学习市委常委(扩大)会议,对会议涉及该局的畜禽养殖污染防治重点工作进行再安排再部署,全力以赴做好十九大前安全稳定工作。

    一是建清单。按照《孟州市“百日会战”行动实施方案》要求,进一步细化分解任务,安排部署各乡镇办事处明确各自整治任务与时间要求,对照摸排清单,开展对整治范围内的畜禽养殖场户搬迁取缔再动员工作,对需关停搬迁的养殖场户制订工作台账,倒排工期,明确责任人,完成一家,销号一家,确保按期完成。

    二是严排查。截至目前,共巡查养殖场户8516个(次),其中城区70个(次),沿河4587个(次),其他区域3859个(次),发放《告知书》140余份;下发整改通知书52份;发放宣传(技术)资料6000余份;开展技术指导350余场次,督导232场次,我市现未发现向水域、河流排污现象。

    三是抓整改。对沿河养殖场(户)关停128户,其中:沿蟒河流域400米以内禁养区养殖场户共计关停93户,滩区涝河50米以内(包括50米)禁养区养殖场户共计关停21户,一干渠50米以内(包括50米)禁养区养殖场户共计关停14户。对禁养区未关停的养殖场户开展2次联合执法行动,共到养殖场户30家,签订限期关闭搬迁承诺书29份,现场断电1家。